Аккуратная Дания

Краткий курс: как полюбить аккуратную и милую Данию за один день. 

Дания классная, немного старинная и уютная, немного яркая и бодрящая, страна, от прогулок в которой, на душе становится очень хорошо. Как дома:) 

От аэропорта в центр города можно добраться прямо на метро. Также из аэропорта ходит экспресс-поезд в Швецию. Мы приехали в Копенгаген вечером, заселились и сразу пошли гулять по центру и впитывать атмосферу города. Город очень разнообразный: современные урбанистические объекты архитектуры соседствуют с милыми скандинавскими домиками. Единственное, в чем город един - это стоимость еды:) Очень дорого! Но очень вкусно и необычно:)

Парк аттракционов Тиволи

Так как в Копенгагене мы были всего день и понимали, что кроме прогулок по городу, успеем посмотреть только что-то одно - мы выбрали старейший парк аттракционов в мире (в этом году ему исполнилось 175 лет), находящийся в самом сердце Копенгагена. 

Входной билет в парк стоит 130 крон, билет на аттракционы стоит 60 крон (на каждый аттракцион необходимо от 1 до 4 билетов, в зависимости от его крутости:)). Также есть входной билет с безлимитным посещением аттракционов. Кроме этого в парке очень много бесплатных детских зон и просто классных мест, много интересных фудкортов и кафе и, пожалуй, самый вкусный кофе в Копенгагене. 

Снова о еде!

Единственное место, в котором мы нашли недорогие и ОГРОМНЫЕ порции (бургеров:) это кафе Grisen. Одной порции смело хвати на двоих. Кстати, нашла я его в трипадвайзере. 

Новая гавань (Neuhavn)

Еще одно модное место в Копенгагене - это Новая гавань, она отличается от прочих гаваней яркими домиками в скандинавском стиле, классными кафешками и красивым променадом (и обилием туристов:). Отличное место для прогулок. 

Город Lego

Дания - это родина известного на весь мир конструктора Lego. Поэтому обязательно загляните в Legostore, коих тут множество. Мы купили конструктор Соне.. и папе:)

Велопрогулки

Это, что называется, кусочек поста не для слабонервных?

Но в Дании, велик - это обычное дело, тут на них катаются все! Дети и животные тоже?

Велосипедные полосы такой же ширины как и для автомобилей?, есть светофоры для велосипедистов - в общем кататься совсем не страшно, даже с маленькими!

Изначально мы хотели арендовать, так называемый Christiania bike (см.последнее фото), но из-за высокого спроса их нужно заранее бронировать?.

Этот семейный велосипед - настоящий символ Копенгагена?. Более взрослые детки сидят в нем, а малыша можно поставить в автокресле, например; есть более современные модели с козырьком от солнца и ветра, где ребёнок может и поспать?.

Очень крутой (и единственный в тот день прокат с свободными велосипедами) я также сфотографировала. 

У меня душа лежит к таким вот спокойным скандинавским местечкам, как Копенгаген, поэтому я очень надеюсь, что это наша не последняя встреча!