Вокруг Пхукета за 14 дней

В этом посте я расскажу про всё-всё-всё, с чем нам пришлось столкнуться во время нашей поездки в Таиланд.

Перелёт.  

От Москвы до Пхукета лететь 9-10 часов, в зависимости от авиакомпании. Прямые рейсы есть у Аэрофлота, тайских авиалиний, а также чартерные рейсы крупных туристических компаний.

Из-за высокой стоимости билетов мы решили взять тур с авиабилетом, проживанием и трансфером в Coral Travel. Как мы убедились потом, скупой платит дважды:)
Авиаперелет (ак RoyalFlight) был просто ужасным. Нас посадили раздельно, люльку для Алёны не предоставили, самолет абсолютно не подходил для таких длинных перелётов - сиденья очень узкие, расстояние между сиденьями - его просто не было; как не было и ремней безопасности для младенцев. В общем, этот список можно продолжать долго.

Я поняла, что в следующий раз при выборе тура, первое,

на что следует обратить внимание это перелёт.

Про наш отель я сделала отдельный пост, в котором рассказывала, что до всех достопримечательностей и интересных мест нам нужно было ехать на машине.

Аренда автомобиля на Пхукете. 

Если вы планируете арендовать машину на весь срок поездки - удобнее всего будет заранее забронировать авто на любом крупном агрегаторе (например, ренталкарс) и забрать автомобиль в пункте выдачи в аэропорту.
Мы же планировали арендовать машину на 3-4 дня, поэтому сделали это на сайте sabaimotors.com . Также этот сервис подойдёт тем, кто планирует жить не на самом Пхукете (как и мы), а в более отдаленных районах, так как на сайте есть возможность оформить недорогую доставку автомобиля до вашего отеля или апартаментов.

Сайт работает следующим образом: вы регистрируетесь на сайте и создаёте заявку, в которой указываете все детали аренды (дату и время, класс автомобиля, название вашего отеля итд). Затем, в течение 24 часов вам начинают поступать предложения от разных компаний и вы выбираете самое выгодное. Также сервис представляет англо- и русскоязычную поддержку в любом удобном мессенджере или по телефону, что тоже очень удобно??.
?Теперь о стоимости. На 4 дня наш автомобиль (тойота виос) обошёлся нам в 1200 бат в день (это около 35 долларов), доставка  350 бат, детские кресла (мы попросили 2✌?) по 100 бат в сутки. Вообще, цены на сайте начинаются от 700-800 бат.
При получении автомобиля обязательно отметьте все имеющиеся внешние повреждения автомобиля (если этого не сделать, то их могут повесить на вас и вычесть из депозита при сдаче машины?).
??Про движение. В целом движение в Тае нам понравилось: к правому рулю привыкаешь быстро, дороги очень хорошие и почти везде широкие. Тайцы на своих мопедах, в основном, спокойно едут по обочине и никого не напрягают. Чего не скажешь о туристах?. Последние, сев на мопед, похоже вообще забывают все правила?.
Особенно это чувствуется в центре Пхукета и в самых туристических местах.

День 1. Провинция Пханг-Нга.

В первый день мы решили объездить весь близлежащий район, чтобы привыкнуть к правому рулю:).

Дороги на материке есть самые разные:

от узких серпантинов до широких многополосных трасс,

но движение не такое интенсивное, как на Пхукете.

Первой точкой нашего маршрута стал водопад Lampi.

Немного забегая вперед, скажу, что из всех увиденных этот водопад понравился нам меньше всего: людей много, воды мало, ещё и въезд платный? (около 250 бат). Возможно, лучше приезжать на него с утра пораньше, чтобы миновать обильный поток туристов (да и местных). Вода прозрачная, в ней очень много рыбы и можно купаться.
 

Далее мы отправились на поиски слонов в Phang nga Elephant Park?. Очень красивое место, но с очень высокими ценами ?, и, к тому же, свой визит к слону нужно заранее бронировать?. Но зато в этом месте нам рассказали про ещё один парк неподалёку - Elephant Fantastic.

Третьим местом, которое мы успели посетить стал еще один парк с водопадиками Raman Waterfall Forest Park?. Это большой зелёный парк с интересными пешеходными маршрутами (преимущественно вверх), на территории которого можно найти целых 7 маленьких водопадов?.

Классное место, очень ухоженное и благоустроенное, оборудованное милыми местечками для пикника на природе и кемпинга⛺️. И, на удивление, почти безлюдное?. Вход и въезд бесплатные.

День 2 и 3. Пхукет

На следующий день, готовые ко всему:), мы отправились покорять большой остров.
Прямо с утра можно подняться к Большому Будде Пхукета и зарядиться от него энергией на весь день:).

На момент нашего посещения храма, он был на реконструкции, поэтому красивых фото изнутри не будет. На территории храма много деревьев с резными металлическими листиками (туристы и местные жители пишут на них свои пожелания и вешают на счастье). От сильного ветра листики издают приятный мелодичный звон и создается необыкновенная атмосфера. 

 

После посещения Будды мы отправились на смотровую площадку Windmill Viewpoint.

В самом центре Пхукета мы практически не погуляли, так как очень спешили на воскресный маркет Sunday Walking Street Market (Lard Yai).

Насчёт следующего места, про которое я собираюсь написать, мы долго сомневались "безопасно ли туда ехать с детьми". Но все же решились и отправились на гору обезьян "Monkey Hill".

Также, будучи на Пхукете, обязательно нужно увидеть "самый красивый пляж Пхукета" (по крайней мере так везде пишут) - Ката Ной.

Пляж и правда классный, очень широкий и чистый. Но на счет "самого красивого" не соглашусь. Пляжи в Пханг-нга более тихие и спокойные, и показались мне кусочком природы, не тронутой цивилизацией:).
 

Кстати, если вы устали от пляжного отдыха и соскучились по шоппингу:) в центре Пхукета есть большой торговый центр Central Festival Phuket.

День 4. Кхао-Лак

После двух дней на Пхукете нам захотелось еще на день продлить аренду автомобиля и съездить в заповедный район Кхао-Лак.

Но все «трудности подъема» забываются, как только заходишь в прохладную воду?. Поэтому, очень рекомендую!

Такие небольшие водопады - не Ниагара, конечно, но и у них есть свой шарм?.

После водопада, уставшие и счастливые, мы отправились кушать в кафе Qucumber.

Это очень милое семейное кафе с ну ОЧЕНЬ вкусной тайской едой:).

Заключительной точкой нашего маршрута стала черепашья ферма Royal Thai Navy Third Fleet Turtle Nursery.

Эта ферма находится на военной базе (для въезда на территорию необходимо предъявить паспорт), здесь ученые занимаются восстановлением популяции черепах после цунами в 2004 году.


В разных бассейнах плавают совсем маленькие черепашки от недельного возраста до очень крупных многолетних особей.
Рядом с центром есть мемориал памяти погибших при цунами.
Стоимость входного билета около 100 бат. Ферма работает до 17:00.

Про все наши интересные локации я рассказала:) Если у вас остались вопросы - задавайте их в комментариях:)